輯門設計 掬翠拾煙養食房-02

此次案例是由輯門設計位在鹿港的掬翠拾煙養食房,是使用尺寸為12X11.7X5.3cm 棕色方形實心磚。分別使用於餐廳內的梯間隔間及VIP室內牆。

IMAG0822  輯門設計 掬翠拾煙養食房-10

框體結構-VIP室內牆是由木作底材在搭配透過雷射切雕而成的框體。

輯門設計 掬翠拾煙養食房-24 輯門設計 掬翠拾煙養食房-27

樓梯前的隔間,為木作框體與4層雷射切雕框體結合。

輯門設計 掬翠拾煙養食房-28 輯門設計 掬翠拾煙養食房-25

因實心磚將採平放式鑲嵌呈現,所以框體與VIP室框體相較下約兩倍厚度,以增加固著強度。

輯門設計 掬翠拾煙養食房-11 輯門設計 掬翠拾煙養食房-12 輯門設計 掬翠拾煙養食房-13

VIP室的框體與背板細節。可看到雷射切雕的雙層框體。

輯門設計 掬翠拾煙養食房-26 輯門設計 掬翠拾煙養食房-30

輯門設計 掬翠拾煙養食房-29

 

輯門設計 掬翠拾煙養食房-19

梯間框體因玻璃實心磚燒製時收縮時會稍有公差且略成梯形狀,故框體切割時會將雷射切雕尺寸盡可能涵蓋公差放大來切割。

 

底漆噴塗-VIP室及梯間隔間的框體與背板打磨後,再進行底漆噴塗。

輯門設計 掬翠拾煙養食房-14

 

輯門設計 掬翠拾煙養食房-31 輯門設計 掬翠拾煙養食房-17 輯門設計 掬翠拾煙養食房-18

 對不滿意的細節在進行修整,並重新噴塗要求細緻。

輯門設計 掬翠拾煙養食房-03 

輯門設計 掬翠拾煙養食房-04 輯門設計 掬翠拾煙養食房-16

將實心磚採直立方式鑲入雷射切割框體,並逐一施打透明矽利康,將實心磚固定。待矽利康膠乾固後再清潔施工完成! 

輯門設計 掬翠拾煙養食房-05

 

輯門設計 掬翠拾煙養食房-07

 

輯門設計 掬翠拾煙養食房-09

 

輯門設計 掬翠拾煙養食房-06

 

輯門設計 掬翠拾煙養食房-20 輯門設計 掬翠拾煙養食房-21

 

輯門設計 掬翠拾煙養食房-22 輯門設計 掬翠拾煙養食房-34

輯門設計 掬翠拾煙養食房-23

 

輯門設計 掬翠拾煙養食房-33  

 輯門設計 掬翠拾煙養食房

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 櫻王 的頭像
櫻王

櫻王國際建築化工股份有限公司。櫻王玻璃磚、櫻王石物、鐵物、泥物、木物、櫃物、印克、櫻王防火玻璃磚

櫻王 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()